uol

Buscape

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

carrossel de orfetas

terça-feira, 31 de maio de 2011

Esta coxinha rapida fiz ontem , muito boa mesmo.

Coxinha Rápida
Tempo45mDificuldadeMédiaRendimentoaté 30 porções

Ingredientes

• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 3 xícaras -chá de água
• ½ xícara -chá de óleo
• 2 cubos de caldo de galinha

Empanar
• 1 xícara -chá de leite
• farinha de rosca

Opcional

• Gordura vegetal para fritar, a coxinha fica mais sequinha

Preparação

1. Em uma panela média, ferva a água, com o óleo e os cubos. Levantou fervura, adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.

2. Deixe esfriar um pouco, passe para uma superfície lisa e amasse com as mãos.
Você pode:
3.1 Abrir a massa na palma da mão, rechear, fechar a mão e dar o formato de coxinha. A massa deve ficar bem distribuída e fina.

3.2 Abrir a massa, com a ajuda de um rolo, com ½ centímetro de espessura. Faça círculos na massa com uma tampa ou outro objeto circular de 10 centímetros. Recheie cada círculo. E feche a massa na palma da mão.

4. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por 20 minutos. Frite em uma panela média com óleo quente, suficiente para cobrir as coxinhas. Sirva.


Rendimento: 30 porções.
Recheio: Receitas de massas
Acompanha: Bebida.

I

2 comentários:

  1. farei a coxinha neste final de semana.

    segunda aviso se deu certo. hehehehehehe

    ResponderExcluir
  2. Flôr, bigadinha por seguir meu blog viu!?

    Bjinhos ;*

    Pâm
    http://chiqueatodaprova.blogspot.com

    ResponderExcluir